login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Сбежавшие мысли :) | Колючка в пятке Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 28.03.08 18:19
20.02.08 14:49   |  Emet Open user info Open user photogallery |   Свадебные церемонии и смысл свадьбы .
 ru
 Зачем же метать свой бисер...лучше его надеть или продать...




Когда был свадебным паладином всё хотел написать исследование на тему "Свадебные церемонии и смысл свадьбы у различных народов мира: общее и различия". Дело в том, что есть много различных свадебных церемоний и несколько пониманий самой свадьбы...хэх...может этот топ поможет собраться и завершить задуманное))))

Вот и первый текст:

Обручальное кольцо - символ, подтверждающий супружеский статус. Покупая кольца на свадьбу, мы не задумываемся над происхождением и значением этой традиции. На самом деле у обручального кольца - богатая история с красивыми легендами и множеством открытий как научных, так и житейских.

Как давно появились кольца, точно не установлено, но их возникновение связывают с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с помощью которой фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины - менее состоятельные.

Первое кольцо, согласно древнегреческой мифологии, носил по приказу Зевса Прометей в память о тех днях, когда был прикован к скале.

Обряд обручения впервые появился у римлян: жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Традиция же надевать кольцо во время помолвки на палец невесты тесно связана с обычаем покупать женщину. Кольцо являлось как бы коммерческим обязательством, подтверждающим, что соглашение будет выполнено. Кроме того, давало знак другим мужчинам, что эта женщина уже «не продается».

У евреев кольцо появилось на смену обычаю вручать невесте монетку в качестве обязательства, что будущий муж берет на себя финансовую поддержку жены. Согласно еврейскому учению есть несколько легитимных способов совершения свадьбы: взаимный договор мужчины и женщины, покупка (причём купить могли обе стороны, законной также считалась “покупка” за социальный статус и т.д.), через сексуальный акт (но в этом случае мужчина уже не мог развестись по собственному желанию), как военный трофей( рыцарские турниры и дуэли- это ли не продолжение "традиции"), как служанка дома(вспомним сериал"Рабыня Изаура"). Смысл свадьбы заключался в восстановлении утраченной гармонии первого Рая, т.к. еврейские мудрецы вывели из Торы (еврейское название Библии), что сначала было одно существо мужчино-женщина, которое разделилось, собственно, на мужчину и женщину (на основании того отрывка, где сказано, что сначала был создан человек, а затем мужчина и женщина). Согласно этому мнению собственно ЧЕЛОВЕКОМ может называться только такая пара, а не мужчина или женщина по-отдельности.
Согласно вышеуказанному, хоть браки в синагоге и предпочтительнее, но законным в еврействе считается любой брак, где супруги прилюдно выразили своё желание создать семью. Т.о. светские браки тоже признаются "богоугодными".
В учении о "половинках" еврейское учение удивительным образом перекликается с учением Платона (половинки у Платона это древнее племя "андрогинов").
Из мистического учения Каббала в еврейской традиции следует, что кольца обязательно должны быть правильной формы - гладкие и круглые.

Обручальные кольца из золота впервые появились у египтян, которые носили их на безымянном пальце левой руки, поскольку верили, что именно от этого пальца прямо к сердцу ведет «артерия любви».

Особой силой наделяли обручальные кольца и древние римляне. Они дарили своим женам кольца, стилизованные под ключ, в знак того, что женщина берется делить с мужем все обязанности и допускается в управление домом как равноправный партнер.

Церемония обручения изначально была важнее самой свадьбы - простого завершения удачной помолвки. Только намного позже, во времена христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Христианство внесло в свадебную церемонию и особый мистический смысл. Дело в том, что согласно учению отцов Церкви (блаженный Августин, св. Тереза, св. Иоанн от Креста) сама Церковь является мистической невестой Христа, а свадьба между Христом и Церковью произошла в момент самого распятия. (справедливости ради всё же следует отметить, что первым о особых отношениях народа и человека научил в I веке н.э. выходец из неевреев р. Акива. Саддукеи хотели уничтожить часть Танаха( еврейской Библии) с песнью песней Соломона, как вульгарным произведениям, не относящимся к религии.
Но р. Акива научил, что в даннох текстах отношения Соломона и Суламиф имели аллегорический смысл. Позже блаженный Августин( в католической церкви он причислен к лику святых, а в православной к лику блаженных) проделал то же самое, когда обсуждался христианский канон Библии, защитив данный текст, объясняя, что в нём аллегорически воспевается любовь Христа и Церкви.)

Православная церковь поддерживает эту точку зрения, считая, что брачующиеся связываются некими духовными узами и вводя свадьбу в разряд иных христианских таинств. В отличие от еврейства, где свадьба считается законной и вне храма (синагоги), церковь считает благодатным только церковный брак. Хотя романтическое учение о половинках и не отвергается, но главным считается любовь к Создателю в котором главное место отводится свободному выбору человеческой души.


Позднее данное мнение вылелось в учение романтиков о взаимном и свободном союзе двух сердец. Потому, как и в некоторые церковные тексты, в светские свадебные церемонии вводятся вопросы о том добровольно ли было решение брачующихся и осознают ли они, в полной мене, что их теперь будет связывать.

В IX веке Папа Римский Николай разрешил христианам использовать обручальные кольца. Поскольку это было до раскола церквей на православную и католическую, то , позднее, и на территории Российской империи кольцо стало обозначать не только материальную сделку, но и служить символом верности, постоянства и любви.

Интересно, что в XV веке, в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности - золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста - серебряное.

По традиции, покупка колец входит в обязанности жениха. Обручальными они становятся только после момента обручения (будь то регистрация брака в загсе или венчание), поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо, сегодня не существует.

Красивое предание гласит, что кольца после свадьбы следует носить, не снимая. Древние верили, что, «если остынет кольцо, остынет и любовь.





Mood: задумчивое 
Music: %
Comments: 2 | Post comment
20.02.08 13:32   |  Waraon Open user info Open user photogallery |   Моему другу!  ru
 Мой друг! Ты спламенем сравнила чувства
И призвала с любовью их хранить!
Позволь с тобой не согласиться,
Ведь чувствовать не значит, полюбить!
Пускай одни горят, другие мирно тлеют,
Потухнут не беда, зажжем другой костер.
Пускай душа горит, как в сказке Птица-Феникс,
А не чадит прогнившим и трухлявым пнем.
Post comment
updated 20.02.08 13:09
20.02.08 13:04   |  tigra-nata Open user info Open user photogallery |   чувсва
 ru
 чувсва
Они горят и сгорают
Они вспыхивают и затухают
Они,как лавина в начале горячи
Лава застывает,становятся тверды.
Так что же сделать,чтоб их сохранить?
Любить так,как себя умеешь любить!
Comments: 37 | Post comment
updated 26.02.08 05:35
20.02.08 10:48   |  Ex*NUMBERKREST Open user info Open user photogallery |   Дополнение к посту про мышь...
 ru
 Дополнение к посту про мышь...случайно увидел читая коменты))))

http://scrolls.ru/~Лизка/152681.html?light=402037#cmt402037
Comments: 9 | Post comment
20.02.08 08:37   |  tigra-nata Open user info Open user photogallery |   ХА -ХА  ru
 вчера меня быстро убили, ушла со спокойной душой,думая,что не получу не опыта,ни зубов и каково было моё удивление увидев вот это сегодня утром Всего вами нанесено урона: 44 HP. Получено опыта: 19 (106.05%). Вы получили 1 0.00 за этот бой.
смех разбирает не могу.)))))

Mood: весёлое
tags: БК
Comments: 36 | Post comment
updated 26.02.08 05:36
19.02.08 23:46   |  Ex*NUMBERKREST Open user info Open user photogallery |   Сказка на ночЪ пра адинацать авец=)
 ru
 Пашолъ адин авец гулят,
втарой пашол за ним авец,
за ними третий поскакал,
читвёртый тожи маладец...
а пятый чота нипашол,
балел капыта у ниво.
шистой взалив гамаг на плечи,
взяв подруку сидьмова -
завёт с собой ищо васьмова.
Васьмой галопом поцкакал,
дивятава за хвостик взял,
дисятый гаварит "падём! -
Одинацатава вазьмём!"
А тот иму не отрицаед,
бижит к ниму и васклицаед -
"пашли мой друк,авец!пашли!"
Вод сказке пра авец канец..
Лажись-ка спатьки наканец..=)
(с)майо=)
Comments: 4 | Post comment
19.02.08 22:27   |  ГЕРОИНЯ КЛУБА Open user info Open user photogallery |   *СкуЧаЕт*  ru
 Рассказывайте,люди добрые,как ваши дела?))

Mood: сонное 
Comments: 80 | Post comment
updated 19.02.08 22:24
19.02.08 22:23   |  Emet Open user info Open user photogallery |   ПАЛАДИН
 ru
 Паладин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Паладин (лат. palatinus — рыцарь чести) — рыцарь, беззаветно преданный какой либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.

В средневековой западно-европейской литературе паладинами называли сподвижников франкского императора Карла Великого и легендарного вождя кельтов Короля Артура. Все рыцари Круглого Стола назывались паладинами.

Известные паладины Карла Великого:

Жерин (Gerin)
Ивен (Iven), Ивейном (Yvein), Овейн, Ивейн Великий, Увейн, также известный под прозвищем Рыцарь Льва.
Герайнт, возможно Жерин (Gerin)

Известные, мифические, паладины Короля Артура:
Гавейн
Ланселот
Тристан
Галахад
Кей
Ивейн
Мордред
Валеант
Борс
Кроме того часто в список включаются Парсифаль, Эрек и Гарет.

Позднее так стали называть любого рыцаря, преданного своему государю или даме и обладающего всеми рыцарскими доблестями.

В фэнтези слово приобрело несколько другое значение; паладином называется рыцарь-маг, не имеющий сюзерена, как правило следующий идеалам добра и сражающийся с силами Тьмы, нежитью и т.п., а также, способный залечивать раны союзников , однако большими магическими способностями не обладает , за исключением пары не особо мощных атакующих заклинаний , магия паладина направлена на исцеление и усиление себя и союзников . В бою паладин полагается больше на свой меч и крепкие доспехи .

Mood: грустное 
Post comment
19.02.08 17:09   |  tigra-nata Open user info Open user photogallery |   ...  ru
 Знать будущее нам не суждено.
Так переменчиво оно.
И чтобы вам не рассказали,
Не верьте! Ведь они не знали,
Что будущее знать запрещено.
Comments: 3 | Post comment
updated 26.02.08 05:27
19.02.08 15:42   |  Ex*NUMBERKREST Open user info Open user photogallery |   ха!
 ru
 -А король то... ГОЛЫЙ! (с) Сказка "Голый Король"
Comments: 15 | Post comment

Total posts: 8624 Pages: 863
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. 330.. 340.. 350.. 360.. 370.. 380.. 390.. 400.. 410.. 420.. 430.. 440.. 450.. 460.. 470.. 480.. 490.. 500.. 510.. 520.. 530.. 540.. 550.. 560.. 570.. 580.. 590.. 600.. 610.. 620.. 630.. 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650.. 660.. 670.. 680.. 690.. 700.. 710.. 720.. 730.. 740.. 750.. 760.. 770.. 780.. 790.. 800.. 810.. 820.. 830.. 840.. 850.. 860.. » »»
 
 


« 2025 april »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback